Agroindustria

Arcos Dorados impulsa el consumo sustentable con McCafé, producto de origen 100 % mexicano

  • La bebida cuenta con certificación Rainforest Alliance, que asegura una producción responsable con el medioambiente y las comunidades

2000Agro/Redacción

Arcos Dorados, la compañía latinoamericana que opera McDonald’s en México y en 19 países de América Latina y el Caribe, destacó su trabajo en favor de la sostenibilidad a través de McCafé, un café cien por ciento mexicano de alta calidad y que se produce con un profundo respeto por el medioambiente.

Para su producción, la marca trabaja estrechamente con proveedores locales como Café Blasón, para garantizar que cada taza provenga de granos sostenibles y de la más alta calidad. Anualmente se producen más de 110 toneladas de McCafé, lo que impacta positivamente a las regiones productoras en Chiapas, Oaxaca y Veracruz.

“McCafé es más que una taza de café, es el compromiso de Arcos Dorados con la tierra y con las comunidades mexicanas”, destacó Francisco Boloña Holm, director general de Arcos Dorados México.

Y agregó: “Cada sorbo representa más que un momento de disfrute, sino también nuestra dedicación a un futuro más sostenible. Al elegir McCafé, nuestros consumidores también eligen apoyar a las comunidades locales, fomentar su bienestar y preservar la riqueza de la tierra mexicana. Juntos, estamos construyendo un legado de sostenibilidad.”

El cuidado en cada etapa del proceso, desde la cosecha hasta el tostado, garantiza que solo los mejores granos lleguen a la taza del consumidor. Cada grano de McCafé es evaluado por catadores expertos, quienes analizan rigurosamente su aroma, acidez, dulzor y cuerpo. Este meticuloso proceso asegura que el café resalte los matices mexicanos.

El sello de Rainforest Alliance, otorgado a McCafé y Café Blasón, asegura que tanto los agricultores como su procesamiento sean sustentables en favor de un mejor futuro. Con fincas certificadas, Café Blasón enriquece más que la tierra, también implementa prácticas naturales para el control de plagas. Esto permite preservar los recursos y evitar el uso de plaguicidas tóxicos, contribuyendo así a la protección de las fuentes de agua y la conservación de los bosques, promoviendo un equilibrio ecológico.

Al respecto, Virgilio Caballero, catador experto y responsable de calidad en Café Blasón, comentó: “Desarrollamos una mezcla exclusiva y responsable, con los mejores granos de México, para McCafé. Enfocados en cuidar nuestro medioambiente, tierra, agua y oxígeno, es como hemos conseguido alcanzar la certificación Rainforest Alliance. Es un homenaje a las manos que siembran, desde la semilla, hasta quienes lo sirven. Por eso, cuando disfrutas de un café en McDonald’s, estás saboreando lo mejor de México.”

Fotografía: Arcos Dorados

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