2000Agro Digital 21

José LuisMartínez E ste 26 de noviembre se realizó en las instalaciones de la Asociación Nacional de Semilleros (AMSAC) el Taller de Innovación del Mejoramiento Ve- getal, en el cual el organismo buscó ofrecer país encuentre la suficiencia alimentaria y, además, pueda mantenerse como una potenciaalimentariapara lospróximosaños. En la primera mesa, impartida por el in- geniero Mario Puente Raya, director eje- cutivo de la AMSAC, se analizó la situación nacional del sector semillero en el país, la importanciadequeseencuentreenbuenas condiciones como clave para la seguridad alimentaria y cómo un organismo como este busca que la producción y comercia- lización de semillas se realice en mejores condiciones en el país. ¿Por qué es importante atender el mejoramiento de semillas con ciencia? información de primeramano sobre temas estratégicos relacionados con este sector, así como la importancia de aprobar una mayor injerencia de herramientas biotec- nológicas mexicanas para permitir que el Durante el primer Taller de Innovación del Mejoramiento Vegetal, se analizaron temas como la situación del sector semillero, regulación e innovación www. .com.mx 24 BIOTECNOLOGÍA

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