Agroindustria

Tecno Fidta 2024 cerró sus puertas luego de cuatro días de negocios y récord de visitantes

  • Congregó a más de 500 marcas nacionales e internacionales de países como Brasil, China, Alemania, Italia y España, quienes exhibieron sus maquinarias, productos y servicios

2000Agro/Redacción

Tecno Fidta 2024 demostró por qué es el evento más importante para el sector en la región. En esta ocasión participaron más de 500 marcas nacionales e internacionales de países como Brasil, China, Alemania, Italia y España, quienes exhibieron sus maquinarias, productos y servicios ante más de 12 000 visitantes especializados. Organizada por Messe Frankfurt Argentina, la exposición fue el marco ideal de actualización y capacitación profesional, de intercambio con colegas, clientes y la generación de nuevos contactos y negocios.

El presidente y CEO de Messe Frankfurt Argentina, Fernando Gorbarán, señaló: “Estamos muy contentos y orgullosos por el resultado de Tecno Fidta 2024. Pudimos vivenciar la fortaleza y calidad de esta industria, con la presentación de nuevos productos, nuevas tecnologías y lanzamientos; y la calidad de los participantes especializados que colmaron los pasillos y los auditorios a lo largo de los cuatro días. Un agradecimiento especial a los expositores por las propuestas innovadoras que trajeron, los esperamos a todos en la próxima edición.”

La exposición también contó con la participación de jóvenes y estudiantes interesados en conocer cada etapa de la cadena de valor en la industria del procesamiento de alimentos. Más de 230 alumnos recorrieron Tecno Fidta, donde tuvieron la oportunidad de interiorizarse en las últimas novedades del sector, además de participar de actividades académicas y vincularse con los principales actores del sector.

La capacitación profesional fue la gran protagonista de esta edición

Se desarrolló el Congreso de Refrigeración por amoníaco, que se realizó en el espacio de Maquinaria Argentina para Alimentos. Allí, el Instituto Internacional de Refrigeración Natural (IIAR) brindó una serie de charlas de interés para el sector bajo el título “Seguridad, innovación y conocimiento”.

Por otro lado, se realizó la Conferencia de la Asociación Periodistas Agroalimentarios bajo el lema: “Auditorías de Comunicación: el eje transversal de todo proceso”. Organizada por la Asociación de Periodistas Agroalimentarios fue una oportunidad para evidenciar el valor de la comunicación para que las empresas agroalimentarias puedan construir estrategias efectivas según sus objetivos comunicacionales.

También tuvo lugar la 5ª Jornada de Alimentos, organizada conjuntamente por GS1 Argentina, Red Alimentaria, INTI, INTA, con la coordinación de la Secretaría de Bioeconomía. La jornada se dividió en dos bloques con temáticas estratégicas: “Productos Vegetales” y “Productos Cárnicos”, y tuvo como objetivo actualizar el panorama en torno a la innovación tecnológica y la digitalización para el acceso a nuevos mercados. Entre las disertaciones, destacaron la producción hortícola y trazabilidad; sistemas inteligentes para control; tecnología en productos cárnicos como sistemas de preservación; sistemas de envasado vinculado a la vida útil.

Un encuentro para hacer nuevos contactos y generar negocios

Por primera vez, se desarrolló la Ronda Nacional de Negocios del Sector Tecnología Alimentaria, Aditivos e Ingredientes. Con la organización de Messe Frankfurt Argentina en conjunto con Maquinaria Argentina para Alimentos, contó con la participación de empresas alimentarias de primer nivel. Sin dudas, fue una gran oportunidad para dar a conocer a la industria nacional y estrechar lazos con el mercado internacional.

Fotografía: Tecno Fidta

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