Tecnología

Realizan “Seminario Innovación y Desarrollo Agroalimentario” para promover el desarrollo sostenible

  • El evento permitió el intercambio de conocimientos entre Ecuador y México, por la Universidad Técnica de Cotopaxi y el INIFAP

200Agro/Redacción

Los días 30 y 31 de julio de 2024 se celebró el primer “Seminario Internacional Innovación y Desarrollo Agroalimentario”, organizado en colaboración entre el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) de México y la Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC) de Ecuador.

En el evento destacó el potencial de la información generada y las capacidades investigativas del Campo Experimental Mocochá, en el sureste de México, y contó con la participación de los posgrados de Sanidad Vegetal, Agroindustria con mención en Tecnología de alimentos, Ciencias Veterinarias y el grado de Agronomía de la UTC.

Además reunió a destacados investigadores, académicos, estudiantes y profesionales del sector agroalimentario de ambos países, para fomentar el intercambio de conocimientos y experiencias en innovación y desarrollo sostenible en la agricultura, desarrollo pecuario y en general de la producción de alimentos.

A lo largo de dos días se celebraron conferencias magistrales y posteriormente se impartieron charlas con temas clave para el sector agroalimentario. Los temas impartidos cubrieron una amplia variedad de sistemas productos y tecnologías aplicables al campo: desde el cultivo de abejas sin aguijón, técnicas de manejo poscosecha en hortalizas, hasta modelos sofisticados de evaluación de riesgos por plagas mediante el uso de datos, hardware y software especializado.

Este evento enmarcó el compromiso del INIFAP con la cooperación internacional y subraya la importancia de para enfrentar los retos en el ámbito agropecuario en un contexto regional para el desarrollo del campo en colaboración con los países latinoamericanos.

Fotografía: INIFAP

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin