Tecnología

Tecno Fidta 2024 muestra avances en innovación y digitalización durante la 5ª. Jornada de Alimentos

  • La 16° edición de Tecno Fidta llega con novedades en packaging, ingredientes, aditivos, automatización y procesamiento, refrigeración, seguridad e higiene

2000 Agro/Redacción

Previo al inicio de la exposición de Tecnología Alimentaria, Aditivos e Ingredientes se prepara la 5ª. Jornada de Alimentos “Innovación Tecnológica y Digitalización para Acceder a Nuevos Mercados” con todas las novedades para el sector. Se esperan visitantes del más alto nivel en la industria alimentaria.

El principal punto de encuentro de la industria alimentaria y toda la cadena de valor se prepara, y será el escenario ideal para potenciar el sector con cuatro días de reunión, actualización y concreción de negocios entre los participantes, del 17 al 20 de septiembre de 2024 en el Predio Ferial La Rural. La 16° edición de Tecno Fidta llega con novedades en packaging, ingredientes, aditivos, automatización y procesamiento, refrigeración, seguridad e higiene, control de calidad, accesorios, periféricos y servicios para la industria.

En el marco de la exposición, se realizará la V Jornada de Alimentos que tendrá lugar el 19 de septiembre, organizada conjuntamente por Red Alimentaria, Tecno Fidta y GS1 Argentina, con la coordinación de la Secretaría de Bioeconomía, INTI e INTA, donde se desarrollarán diversas capacitaciones orientadas a las industrias. Es una de las actividades más esperadas por los profesionales del sector, ya que actualizará el panorama en torno a la innovación tecnológica y la digitalización para el acceso a nuevos mercados.

La jornada estará dividida en dos bloques, uno de ellos, acerca de las cadenas de valor de productos vegetales. Estos serán los expositores y sus temas a tratar:

  • Ezequiel Kupervaser – Digitalización y códigos QR en la cadena hortícola
  • Amanda Fuxman – Sellos de buenas prácticas agrícolas
  • Ricardo Stornelli – Sistemas inteligentes de iluminación para control y crecimiento de vegetales
  • Analia Puerta – Producción con hidroponía, énfasis en innovación tecnológica en estos sistemas

Durante el segundo bloque, se abordarán las temáticas referidas a productos de valor de carnes y productos cárnicos. Estos serán los temas:

  • Pablo Sánchez y Dra. Elsa Escobar – Conservación de proteína animal sin frío
  • Guillermo Cocconi – Aplicaciones de la tecnología de ozono en la industria cárnica
  • Erick Delsams – Trazabilidad y control de procesos incluyendo aplicación de inteligencia artificial

Otras actividades serán la Conferencia de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios, el 17 de septiembre a las 15:00 horas; y la Jornada de Refrigeración Industrial: Eficiencia Energética, el 18 de septiembre a partir de las 14:30 horas.

Quienes visiten la exposición se llevarán un panorama completo del negocio con todo lo nuevo para incorporar a sus empresas. En su última edición, recorrieron los pasillos más de 10 000 visitantes, provenientes de 16 países; además, expusieron más de 130 marcas que pudieron presentar sus soluciones, servicios y productos a empresarios destacados de la industria alimentaria nacionales e internacionales.

Uno de los temas que cada vez cobra mayor interés y relevancia a escala global es la alimentación a base de plantas, incluyendo proteínas vegetales, sustitutos cárnicos y aceites o grasas de origen vegetal. Durante Tecno Fidta, la nutrición a base de plantas estará presente de la mano de Barentz y Farmesa, entre otras marcas, que exhibirán las novedades sobre proteínas vegetales, así como almidones, estabilizantes, carrageninas y emulsionantes para la elaboración de alimentos.

Otro sector que se destaca dentro de la exposición es el de maquinarias para la automatización y el procesamiento de alimentos. Para esta edición, ya confirmaron su participación empresas fabricantes y distribuidoras de mobiliario y maquinarias, líneas de producción, maquinarias para la elaboración de chacinados y embutidos, líneas sanitarias, refrigeración industrial, y más. Damiani y D’alleva, Emmsa Inoxidables, FoodT, HL Rodriguez, Mit Maquinarias y Mayekawa estarán exhibiendo sus maquinarias y soluciones industriales en la exposición.

Las soluciones en empaquetado, etiquetado, envasado, fraccionamiento, corte y pesaje, no podían faltar en el evento que reúne todo lo necesario para la producción y distribución de alimentos. Por eso, estarán exhibiendo las novedades en paquetes, etiquetado, bolsas para congelados y bolsas termocontraíbles, así como software para la gestión de los procesos, marcas como Bizerba, Multivac, Poly-clip y Plásticos Dise, entre otras.

Tecno Fidta se realizará del 17 al 20 de septiembre de 2024 en el Predio Ferial La Rural, de Buenos Aires, Argentina.

Evento exclusivo para profesionales y empresarios del sector. Con invitación: sin cargo

Para acreditarse debe presentar su documento de identidad. No se permitirá el ingreso a menores de 18 años.

Fotografía: Tecno Fidta

Comentarios

comentarios

Siguenos!

Países que nos están viendo


Suscribete al Boletin