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E
U.—
La mayor revisión sobre el im-
pacto de los organismos genética-
mente modificados (OGM) hecha
por la Academia Nacional de Ciencias
de Estados Unidos concluye que estas
plantas son indiferenciables del resto y
que no hay ni una prueba de que ten-
gan un impacto negativo en la salud de
las personas.
La Academia Nacional de Ciencias,
Ingeniería y Medicina, principal organis-
mo asesor del país en temas científicos,
tampoco ha encontrado pruebas “con-
cluyentes” de que este tipo de variantes
agrícolas causen problemas medioam-
bientales. Sí reconoce que la resistencia
de los transgénicos a ciertos herbicidas
está causando “un problema agrícola
de primer orden”, ya que otras plantas
e insectos están desarrollando inmu-
nidad a los herbicidas que se usan en
los campos de OGM.
El informe, presentado el 16 demayo en
rueda de prensa enWashington, es una
exhaustiva revisión de estudios científicos
publicados desde hace 30 años, cuan-
do se comenzaron a usar maíz, soya y
otros cultivos transgénicos, hasta ahora.
Por: Redacción 2000 Agro*
Foto: Especial
Transgénicos,
tan sanos como el resto
de los alimentos
BIOTECNOLOGÍA
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