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E

U.—

La mayor revisión sobre el im-

pacto de los organismos genética-

mente modificados (OGM) hecha

por la Academia Nacional de Ciencias

de Estados Unidos concluye que estas

plantas son indiferenciables del resto y

que no hay ni una prueba de que ten-

gan un impacto negativo en la salud de

las personas.

La Academia Nacional de Ciencias,

Ingeniería y Medicina, principal organis-

mo asesor del país en temas científicos,

tampoco ha encontrado pruebas “con-

cluyentes” de que este tipo de variantes

agrícolas causen problemas medioam-

bientales. Sí reconoce que la resistencia

de los transgénicos a ciertos herbicidas

está causando “un problema agrícola

de primer orden”, ya que otras plantas

e insectos están desarrollando inmu-

nidad a los herbicidas que se usan en

los campos de OGM.

El informe, presentado el 16 demayo en

rueda de prensa enWashington, es una

exhaustiva revisión de estudios científicos

publicados desde hace 30 años, cuan-

do se comenzaron a usar maíz, soya y

otros cultivos transgénicos, hasta ahora.

Por: Redacción 2000 Agro*

Foto: Especial

Transgénicos,

tan sanos como el resto

de los alimentos

BIOTECNOLOGÍA

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