Previous Page  30 / 49 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 30 / 49 Next Page
Page Background

www. .com.mx

D

avid Martínez Prieto y Rubén Lei-

vas descubrieron cómo las vacas

pueden producir algo más que le-

che, queso o yogur. El vodka, que nor-

malmente se fabricaba a partir de papas,

ahora se elabora con la leche de vacas

cántabras. En promedio, los ingenieros

producen cerca de 20 mil litros al año

del vodka Siderit Lactée, el nombre con

el cual comercializan la bebida.

Normalmente, todas las bebidas des-

tiladas nacen con la fermentación de

algún tipo de azúcar. En este caso, su-

cede lo mismo. Según Prieto, el proceso

consiste en buscar la lactosa y con una

levadura especial, fermentarla. Descu-

brir esa levadura especial les tomó un

año y medio de investigación y desarro-

llo hasta que consiguieron llegar a ella

para hacer vodka.

2000 Agro/Redacción

Fabrican

vodka

a partir de la

leche de vaca

28

PECUARIO

Y PESQUERO

R

e

v

i

s

t

a

O

n

l

i

n

e

.

R

e

v

i

s

t

a

O

n

l

i

n

e

.

R

e

v

i

s

t

a

O

n

l

i

n

e

.

R

e

v

i

s

t

a

O

n

l

i

n

e

.

R

e

v

i

s

t

a

O

n

l

i

n

e

.